نشأة الكلية

بعد التطور الذى حدث فى مجال الصحة والخدمات الصحية عموماً ومهنة التمريض خصوصاً، اتجهت الانظار محلياً واقليمياً و عالمياً لسد الثغرة فى خدمات التمريض وذلك بتوفير أطر مدربة تدريباً عالياً قادراً على تلبية الحاجات المتزايدة للتقدم الذى حدث فى مجال علوم التمريض وكذلك لتقديم خدمات ترضى طموح المواطنين المتزايد بسبب الوعى المتنامى.  فأن ذلك يتطلب أن تؤهل الأطر المعنية بالتمريض تأهيلاً عالياً حسب الاسس والمعايير العالمية الحديثة فى المجال بهدف تقديم خدمات تمريضية متميزة.

جاءت فكرة قيام كلية التمريض من الجمعية السودانية للعلوم العصبية عندما سيرت قافلتها الصحية للولاية الشمالية وقامت بطرح فكرة قيامها الي السيد/مدير جامعة دنقلا بواسطة بروفسير محمد نجيب عبد الله رئيس الجمعية، وقدمت الجمعية مقترح مقرر كلية التمريض بواسطة الدكتورة اعتماد مدني- الاستاذ المشارك بكلية التمريض جامعة الجزيرة.

تأسست كلية التمريض بعد إجازة منهجها وفق قرار المجلس القومي للتعليم العالي والبحث العلمي رقم 118لسنه 2016م وبدأ ت الدراسة بالكلية 2016/10/2 .

عدد الزوار والصفحات

عدد الزوار
عدد الصفحات
روابط دليل المواقع